Подумай и пойми...

Кто чушь придумал,
Что     мужчина…
Себя при жизни,
Трижды, должен проявить?

Построить дом иль дачу,
И сына народить,
И дерево в земельку
Поглубже  посадить?

Вот ты, умело, строишь дом
И сына  ты родил,
И много  ты деревьев
На даче посадил…

Возможно, их когда-то,
Порубят  на дрова,
Пеньки  потом останутся
И желтая труха.

А может, в чьей-то памяти
Как в стареньком   кино…
Лишь кадрики проявятся,
О бытие твоём.

И  кадры   твоей жизни,
Подхватит ветерок…
Как лист  от древа жизни,
Упав, сгниёт росток.
   
А ты  мечтай, надейся,
Что вспомнят  о тебе.
Забудется хорошие…
Лишь вспомнят о плохом.

А ты пыхтишь, стараешься,
Хороший  строишь   дом.
С удобствами и качеством...
Кто, будет жить то в нём?

А может  как  то дерево…
С лица земли, сотрут.
И трактором прокатятся,
Сравняют  всё во круг.

Не только  дом из памяти,
Мечты… твои сотрут.
О чем  мечтал, заботился,
Потомкам  наплевать…

А ты всё ждёшь, надеешься,
Пытаешься понять…
Что может, дом  и дерево,
Поднимут… из руин.


Кто чушь придумал,
Что     мужчина…
Себя при жизни,
Трижды, должен проявить?


Рецензии