Короткий век

   Ты хочешь в зеркале увидеть красоту,
   Но отражение пугает пустотой.
   Хоть и бывает, что взлетел на высоту,
   Но жизнь не удивляет новизной.
Банально всё и приторно красиво,
Уже тошнит от чувственных речей.
Летят года, часы, минуты мимо...
И ты не жди хороших новостей.
   Они оставят след неизгладимый
   На чистом, словно озеро, лице.
   Присмотришься - и новые морщины.
   Их много, что царапин на стекле.
И не замазать разными кремами,
И не разгладить раздуваньем щёк.
Для нас ещё одно напоминанье,
Что век недолог и с рожденья открывает счёт.
   И каждый раз, глядясь в стекло стальное,
   Вглядись в себя. Отбрось всё остальное.
      07.09.12год


Рецензии