Последний хоккеист

Памяти ХК Локомотив Ярославль

Больничные покои не всегда хранят покой.
Большая катастрофа вызывает много шума.
Он комкал покрывало обгоревшею рукой,
Внимал шагам, стонал, молился, спал и много думал.

О Боге, что всегда кого то милует/казнит,
О разума/инстинкта человеческой иронии:
Придумав столько способов для массовой резни,
Стенать навзрыд, сжимая треуголки похоронные.

О том, как в юном возрасте седеет голова и
О том, как много/мало в этой жизни он достиг,
О том, как тяжело все это выразить словами,
О том, как жаль, что не бывало времени для книг.

А что бывало? Волга, детство, вяленый сенец,
Увязанный пучками на гвоздях чердачной лаги,
Беспечное отрочество, которое отец,
Прервал, отдав в 6 лет в спортивный/олимпийский лагерь.

А дальше сборы, поединки, колотимый фейс,
Победы, слава, личный шкаф с медалями/призами,
Арены, города. И этот злополучный рейс…
Поганый знак, когда вся жизнь плывет перед глазами.

Но он боец! Он жив еще! И дальше будет жив!
Пока он жив, жива богатырей/героев эра!
Пока он жив, то жив хоккейный клуб «Локомотив»!
Пока он жив, живет упрямый луч надежды/веры,

Что в авиа крушениях хоть кто-то избежит   
Привычно/неизменного летального конца.
Пока он жив, еще пылает этот луч, еще горит,
Еще пускает свет, еще искрит, еще мерца…

07.09.11


Рецензии