Без логики

Как-то раз представил я
Что же будет с нами,
Если горы и поля
Стопчем сапогами.
Если будет в мире всё
Скучным и ненастным,
Каждый канет в забытьё,
Станет вмиг несчастным.
Сумасшедшая толпа
Выйдет на дорогу,
Зарастёт травой тропа
К нищему народу...
Будем хаос порождать
Из пустого места...
Всем на всех давно плевать,
Жить неинтересно...
Живопись, культура, спорт
Будто бы забыты,
Чтоб поехать на курорт
Нужно брать кредиты...
Стали девушки парней
Презирать красивых,
Видно нынче веселей
Замуж за ленивых!..
Дураков хоть пруд пруди,
Выбирай любого!
Если умный, "Погоди,
Я ведь не готова!"...
Пиво, водка и понты -
Всё у нас легально!
Если ешь в фастфуде ты,
Молвят: "Ненормальный!"...
Со слезами на глазах
Словно стал мудрее...
Понял, что не на словах,
А уже на деле
Мы без логики живём,
Это знает каждый...
И без логики помрём,
Коль продолжим так же!..


Рецензии