Минутная стрелка

Ненавистная, страшная, бешенная,
Словно за жопу укушенная,
Носится стрелка минутная,
Среди разных цифр дюжины.

Вы когда-нибудь поздно вечером,
За бутылкой чего-нибудь крепкого,
Жизнь ничтожную взглядом окидывали,
Возражения не потерпящим?

Вы хотя бы полчасика времени,
Преисполненных жалким скитанием,
Посвящали ли мысли о бренности
Преничтожного проживания?

Вы когда ненароком задумывались,
Что знакомо вам меньше несчастия,
Чем вокзал видел при расставаниях
Или счастья – на лицах встречающих?

Вы в метро уделяли внимание
Людям страждущим, вере в раскаяние,
Вы хоть в церкви когда-нибудь думали
«А какое оно, «покаяние»?»

Вы когда-нибудь искренне чувствовали?
До нехватки любили дыхания?
Или только, в кровати укутавшись,
Ошибались, скуля и постанывая?

Сердца крик вы когда-нибудь слышали?
А к душе хоть разочек прислушивались?
Вы запомните, стрелка минутная
Тихо молвит нам: «люди, задумайтесь»...


Рецензии