Жизнь одна

Написано в полнолуние

Сегодня просыпаются вампиры,
Сегодня вдруг проснулась я,
И может быть, всё это только сказка,
Но помните, что жизнь у всех одна…
Хоть говорят, у кошки девять жизней,
Мне кажется, что это только миф –
Ведь так, как хочет, проживает кошка
Всего лишь одну жизнь из девяти.
Пусть говорят, что души живут вечно,
Возносятся на небо или в рай,
Мне кажется, что всё это лишь книжка,
Которой в наше время грош цена.
Многие верят: существуют боги.
Они им молятся и будут их любить.
Мне кажется, что это только вера
Заставит их всё так же дальше жить.
А кто-то говорит, что мы бессмертны
И что мы можем абсолютно всё.
Мне кажется, что это ложь людей,
Которые не могут ничего.
Сегодня просыпаются вампиры,
Сегодня ночью полная луна,
Быть может, это вовсе и не сказка,
Но жизнь-то всё равно у всех одна…


Рецензии