23 часа и 1 минута

От меня до тебя 23 и одна.
От меня до тебя в вагоне.
От меня до тебя день,и только,без сна,
и я в миг на твоем перроне.

От тебя до меня,знать,не шли поезда.
От тебя до меня бездорожье.
От тебя до меня нет и шанса из ста.
Две девятки тебе дороже.

От меня до тебя расплескалась слеза,
не оставшись и солью на коже
У меня от тебя в память чудо-глаза,
Тёплый смех и ладони тоже…

А ещё одинокий звонок вникуда…
…и число 27.08
У меня,у тебя в городах холода.
Нас морозит сварливая осень.

Вот уж год,30 дней,18 минут
Отделяют меня от тебя.
Что же дольше?Короткий по рельсам маршрут
Или имя трёхсотого дня?

У меня от тебя нет ни фото,ни слов,
Цифры три, что в твоём мобильном.
Вот пожалуй ещё пара радостных снов
И мечта в аромате ванильном.

Южный город-дурак.Меланхолия вдруг
Раскрывает свои секреты.
Ты конечно не враг,жаль,что даже не друг.
Мы теперь по погоде одеты.

Вместо «ты» и «с тобой»–город твой в фонарях.
Я болтала с ним..Знаешь,он мил.
Он меня за тебя отыскал в шести днях
и,грустя,на седьмой отпустил…

А я ношу всё те же брюки.
Хотя не брюки а штаны.
Всё в ту же кофту прячу руки
Так часто ходят пацаны.

Моим слезам не хватит океана.
Не хватит соли всех морей до дна.
Я подпишу в конце стиха:Тебе.С любовью.Яна.
И буду слушать песню «Я одна»…

Где они, Неподаренные букеты?..
Я на выходе хлопну, без скромности.
Ну а ты? Ты кури сигареты…
Самокрутки твоей горе-гордости…

…Тебе. С любовью. Яна.;


Рецензии