От безделья

Нам не удастся исправить истории,
Проникнуть в неё позволят не каждому,
Мы продолжаем менять территории,
Не придавая значения важному.

Мы не запоминаем лица прохожих,
Мы не помним, что было прошлым днём или ночью,
На свете ведь столько людей непохожих,
А мы думаем все отношения прочные.

Мы боимся поверить собственной глупости
И думаем, что всё исправим монетою,
Каждый день удивляемся собственной скупости
И при этом хотим управлять всей планетою

И мы не знаем, чем кончатся сутки,
Мы не в силах не сделаться злее,
От безделья засыпаем в маршрутке,
А хотели бы мчать на Харлее...

И сегодня богатство и слава,
Уже завтра аккорд в переходе,
И мы думаем: «также» - значит мы правы,
А хотим выделяться в народе...

Мы ломаем системы, но тянемся к власти,
Покупая дипломы, потом удивляемся,
Ищем добра, а сами делаем гадости,
Мы хотим всё исправить, но не стараемся...

Локти кусая и заламывая руки,
Мы на стены влезаем, воя от скуки,
Мы целый день на диване, ничего не меняем,
От проблем тихо стонем, от них же линяем.

И мы целый день стоим на проходе
У тех, кто идёт, и кто не уходит,
И все остаются, и ничего не меняют,
И главное все знают, все это знают...


Рецензии