Музыкант

Каждым вечером в свете подлунном,
В час, когда зазвучит тишина,
Он настраивал нежные струны
У открытого настежь окна.

Осторожно смычком прикасаясь
Вдохновенным движением рук,
Не решался играть, опасаясь
За случайный неискренний звук.
 
И все тоньше, все чище, нежнее
Рассыпались аккорды в тиши,
Но казалось гораздо важнее,
Чтоб услышали струны души.

Что за призрачное наважденье
В каждой ноте звучит вновь и вновь?
Но лишь так, через боль вдохновенья,
К нам однажды приходит любовь.


Рецензии