В ветрах томных на заре

Сущности мои в лесах
И в ветвях
И в лИстах
В ветрах томных на заре
Играющих со свистом
В ручейках, бегущих врозь
И в травинках щебне
Скачущих жучинок вскользь
Витающих на вербе
В солнцах косовых лучей
Бьющих сквозь защели
ДЕрев тёплых березей
Что в ночи скрипели

В родниках водАх заспелых
Тропах длинных окривелых
Буйном цветнике кустистом
Пенье птичьем голосистом
Где души моей причалы
Где телесный упокой
Родины моей началы
Вглубь ведут всё за собой

Я целую эти губы, что лесное провиденье
Вы мои задали есть, сияющие смелью
Я тоскую в эти любы, что моё владенье
Красивы чащобы си, воркующие трелью!


Рецензии