Теплая осень...

Теплая осень домой провожает,
Солнечным взглядом и грустной улыбкой,
Этот сентябрь счастье мне обещает,
Светом надежды укутая, зыбкой.
Снова пройдусь по пурпурным аллеям,
Слёзы смахну я ладонью украдкой,
Хрупкого счастья надежду лелеют
Запахи осени в прелости сладкой...
Ветер откроет мне свежестью тайну,
Листьев круженьем укажет дорогу,
И вдруг пойму я, что всё не случайно,
Правду смогу я принять понемногу…
И осознаю, что кончилось лето,
Тайные страсти его отступили,
В сердце огня столько больше уж нету,
Снежной пустыней и чувства остыли.
Теплая осень домой проводила,
И отпустила на волю страданья,
Только душа от тепла не остыла,
Просто ей чужды теперь обещанья…


Рецензии