Рябина

Среди осенней желтизны
Рябина красная, как пламя,
Тревожит воздух тишины
Своими яркими кистями.

Как девичья рука, ствол тонок,
Влюблённо смотрят на меня
Десятки пламенных головок -
Живые искорки огня.

И я хочу сказать сердечно
Лесной красавице моей:
Рябинушка, сверкай мне вечно
Красой немеркнущей своей!

1985г.


Рецензии
Красиво! Сразу представляешь красные ягоды и желтые листья.

Екатерина Сергеевна Матвеева   19.09.2012 17:02     Заявить о нарушении