Замысел Заворёны

Роман рождается нескладно,
Но среди мысленных страниц
Одно лишь автору отрадно -
Его читают, хоть и блиц.

В нём вид деревни пёстрокрылой
Средь древних идолов - полей,
Труд на земле, дающий силы,
И благочестия елей.

В нём образ девушки прекрасной
Сподвигнет к подвигам людей,
Заворожит их и причастных
Зовёт к созданию идей.

И в том ваянии былинном
В полёте ястребиных дней
Страны восстанут исполины
Усилий Родины моей.


Рецензии