Словечко

Когда луна как разбитое сердечко
Одна половинка тут, а другая далеко
В тиши ночной пролетит словечко,
Которое сказать не так легко.

Это словечко ветер вдруг подхватит
И унесёт в заоблачную даль
Меж облаков он слово это спрячет
И не услышит никто его, а жаль!
Пускай по миру полетит словечко,
Пускай же тронет каждого до слёз,
Чтобы забилось у людей сердечко
И ветер мысли их унёс.

Казалось, слово было-то простое
Всего шесть букв и точечка в конце.
Оно ни хорошее ни плохое,
Лишь грусть отразилась на лице.
Ведь это слово разобьёт мечты,
Сотрёт луны высокой край
Что оно значит знаешь только ты
До боли тихое "прощай".


Рецензии