Скомканные

На столе результат моих переживаний:
Смятая бумага, мысли скомканные.
Среди бесчисленных глупых названий -
Одно название особенно звонкое.

Заткнуть бы уши, забыть бы прежнее!
Стихи стереть, чернила вывести.
И как-то вытравить слова нежные,
И как-то оставшуюся пустоту вынести.

Поможет выжить музыка тихая.
Хотя на что теперь это трещание?
Вся голова наполняется криками,
Молчанием искренним и обещаниями...

Заснуть бы так, чтоб от мыслей выспаться!
Чтобы не слышать шипения прошлого.
И из песочных часов просыпаться.
Став пылью лишь провиденья ложного.


Рецензии