Судьба незавидна в России бывает...

Судьба незавидна в России бывает,
Кто сделал открытья и хочет внедрить их,
Он чьих-то амбиций тогда задевает-
И он изгоняется стрелами критик.

Доказывать будет их ценность всю жизнь он,
Надеясь, заметят их, статус повысят,
Надеясь, с открытьями он будет признан,
Но перемен будет- он станет лысым!

Стремясь доказать, что они не случайны,
Изложит открытья он также стихами,
Считая, подобных открытий нет в Чайне,
И аналогичных не будет веками.

И он наконец, замечает- спонтанный,
Характер всё носит, к чему прикоснётся,
И даже боится- ещё одну тайну,
Узнает в момент тот, когда он проснётся.

И вспомнит он, сказано, если с талантом,
В России тебе лучше и не родиться,
А встать под балконом каким-то Атлантом-
И мелочь, на книгу, глядишь, пригодится!

Иллюстрация из инета.


Рецензии