На Пушкинской

На Пушкинской.за каменным поэтом
Концерт,народ и суета сует.
Торгует кто-то скомканным билетом,
А у меня билета не было и нет.
Слежу я за прохожими,какие 
Они все разные,хоть вместе и толпа.
Здесь есть и старые,здесь есть и молодые,
Есть девушки,что сами-красота,
В углу меж зданий греется бездомный,
Ему плевать на все,на всех и всяк,
Услышав музыку,очнулся полусонный
Нескладный юноша,работающий в Мак-
Доландлсе,и жить ему несладко,
Стрельнул себе он пару сигарет,
И курит их в смешной рабочей шапке.
Напротив стонет нервный старый дед.
Сегодня,видите ли,все проходят мимо,
Его журналов и газет,что продает.
И он кричит ,что всем необходимо,
Уйти от стенда,материт народ.
К нему подходят наши полисмены,
Известные любезностью своей,
И просят пожилого джентельмена
Не сквернословить.я же у дверей
Кондитерского магазина,наблюдаю
За всеми,очень даже может быть,
Что кто-нибудь из них(кто-я не знаю)
За мной захочет также последить.


Рецензии
Понравились ваши строки,так всё описано здорово,будто сама там побывала.С уважением и теплом души,Марина!

Марина Терехова 2   07.09.2012 07:14     Заявить о нарушении