вдруг

.Разлетались птицами по осени
Кто куда, все друг друга взяли
И бросили
Уходили маршрутами длинными
Горами с инеем
В поисках истины
И падали в зиму бессильные
Искренне,
Вам не найти всё что было
И что так смело терялось
Не найти тех кого любили,
Даже тех в кого просто
Влюблялись
Не найти городов в которых жили
С которыми кожей срастались
Не найти тех мест, в которых
Вы юными остались

Разбежались дорогами и тропинками
Кто куда
Как весной сходит
С гор талая вода
И снег такой тяжелый,
Как осенний дождь
А сон страшнее яви, которую
Не так уж просто превозмочь
Когда память диктует старые адреса
Номера телефонов и забытые имена
А ты силишься выскользнуть
Из ее цепких рук
Где-то по середине
Между любовник и друг

Высовываешь голову в окно
Хватаешь воздух на полную грудь
Ловишь ртом снежинки
А оказывается это ртуть
И сердце уже не идет полным ходом
Сжимается где-то на пол пружинки
И ты уже почти забыл от куда родом
В мыслях твоих – одни запинки
И дом твой уже давно тебе не крепость
А друг уже не друг
В тебе давно угасла верность
Ты подавил инстинкт рабов и слуг
И просто стало
Одновременно быть - казаться
Вдруг.


Рецензии