Осенние фантазии

С наслаждением листья колышет осень,
И словно живые они внемлют ей в такт,
Я стою, не дыша, обнявшись с берёзой,
Она, взмахнув веткой, объявила антракт.

Прижавшись к стволу, устремляю взгляд в небо,
Оно, как хрусталь… Солнце золотом светит,
В глубинах себя припасло, ещё летом -
Акварельные краски для листьев и веток.

Однообразный цвет поменяют они,
Станут красными, медными, золотыми,
Попозже  нагрянут затяжные дожди,
Хризантемы подарят запах полыни.

Воздух прозрачный зазвучал нежной скрипкой,
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Я, закрыв глаза, как будто пью напиток…
Время глинтвейна, шарлотки близится вновь.

Всю природу нежно искупает осень
Прохладный свежий воздух на неё прольёт,
А вот и бабье лето приглашает в гости,
Оно, раскинув крылья, над землёй плывёт.

А пока что сентябрь,  его первые дни,
Прижавшись к стволу, я стою у берёзы,
Мелькают фантазии осенних картин,
С любовью смотрю на цветущие розы.


Рецензии