Друзьям

Меня пьянит порой в полночный час
Вечерний воздух знойною свободой.
Я каждому из вас хвалебной одой
Пропела б то,что напишу сейчас.
"Мои друзья"-как много в этой фразе:
Все наши песни под святой луной,
Стихи и мысли,в сладостном экстазе
Сорвавшиеся с губ ночной порой.
И пьяный вздор,и милые объятья 
Туман от непогасших сигарет,
И джинсы рваные,и мнущиеся платья,
Встречающие трепетно рассвет.
В такие ночи забываешь обо всем:
Откуда родом ты и где твоя обитель.
Твоим становится сегодня чей-то дом,
А завтра ты-всего лишь посетитель.
И время года нам, и стрелки на часах,
Не смеют навязать свои порядки,
Всегда красивые и с ветром волосах,
Играем мы в таинственные прятки,
В тени,в ночи,в прохладной пустоте,
Где все безликие,пусть даже на мгновенье.
И мы терзаемся-кто- те, а кто-не те?
Во потемках все - туманное виденье.
Но лишь покажется неясный первый свет,
И улыбнется тихо сонная Аврора,
Игра кончается,Видений нет как нет,
И снова песни,снова разговоры...


Рецензии
Очень необычно, Ксения, ...таинственно-загадочно, красиво, романтично - "Всегда красивые и с ветром волосах"... прямо почувствовала дух ночного Питера, будто была сама в Вами - лунный свет, туманная набережная...услышала Ваши песни, смех и разговоры...Спасибо - очень здОрово !

Анна Еленина   09.12.2017 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.