К Диане...

По железным ранам
Бумажной свободы,
Мы дышим здесь даром,
От нас не вырастут оды!

Мы под прекрасным загаром
Несуществующей ноты,
Поем и пляшем угаром
Подсушеных сотов!

И будет все как обычно
Без пафоса, страсти.
Кто-то выкрикнет зычно –
Засмеют массы власти.

И погибнет последний,
И забудет любить.
Засохнет дождь летний –
Ему придется забыть.

Забыть как мы рвали
Мир на лоскуты.
Забыть все что знали...
И прозрачные сны.

Очерствеет мозг сердца
И будет лишь качать кровь,
И если в глаз нам перца –
Не заплачем мы вновь...

И все будут как цепь –
Разнообразно похожи.
И сколько не было б лет –
Не улыбнется прохожий.

Ты прости нас, малыш,
Мы и правда боролись.
Да и ты уже спишь,
А наши чувства кололись.

Мы смеялись над шуткой,
Где нет стандарта и лжи.
Не танцевали под дудкой –
Закрыли б вы свои рты!

Мы не ваша добыча,
Развернись и уйди.
Еще не было клича
В наши последние дни.

Ты прости нас, малыш,
Мы любили, поверь!
Ты тихонько сопишь –
Любви закрыли нам дверь.

Мы дружили,ты знай!
Но обманчиво время.
О судьбе не гадай,
Не по нам это бремя.

Малыш, мы держались,
Для тебя и других.
Мы за чувства сражались,
Но задушили ту жизнь...


Рецензии