Раненый Ястреб

Жалей лишь тех, кто тратит без причины
Всю жизнь свою на дорогие шапки из овчины...
Тебе не понять ввысь стремленья
Когда ты смотришь вниз на камни хоть мгновенье

Хоть сильной птицей назовешь меня
Без вольного полета не проживешь и дня
Ты птица слабая? и тяжело лететь?
Я песню спел. Она не прозвучала...
И как нам знать, что есть конец, а что начало?

Ты ведь спросила – кто птицелов?
А кто тебе скажет, что жаль оков?
И поет птица в клетке,
Мечтая о зеленой ветке.
Коль поет в клетке птица,
Посмотри на те лица,
Что её заточили в безумном лесу
Слезы капают с глаз, превращаясь в росу.

Кому не жаль утерянных мостов?
Все больше груз разбившихся мечтаний,
Все звонче стук сердца торопливых шагов,
Чем ярче свет воплощенных желаний...


Рецензии