Увядание мыслей и чувств...

Увядание мыслей и чувств
Не сравнить с увяданием кожи:
Там косметика сразу поможет -
Достижение мира искусств!
Это только в бездумьи легко -
В жизни чувства восполнить так сложно!
Не всегда, а порой невозможно
И догнать, что ушло далеко.
Заточить их? А где оселок?
Мысли тоже затуплены жизнью
И искрою, как прежде, не брызнут.
Оселок там, в пылище, залёг...

Анатомия чувств так сложна!
Описания в атласах нету...
Долго ль чувствам скитаться по свету?
Им пристать бы к кому-то пора...
И не рано ль себя хоронить?
Передряги-то кончиться могут,
И друзья оклематься помогут.
А морщинки? Про них позабыть!..

    
        29.08.12

 Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии
Вы пронзительно тонкий на слух.
Уловить эти мысли так сложно.
Прочитав ваш 12-й цикл,понимаешь,
"Атлас Чувств "сочинить,всё ж, возможно...

Татьяна Зинаева 2   12.09.2012 18:48     Заявить о нарушении
Рад, Татьяна, Вашему пониманию и поддержке!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   15.09.2012 23:08   Заявить о нарушении