рыдала иволга в ночи...

     Лосево

Рыдала иволга в ночи.
Нам по неведомой утрате
там кто-то пламенем свечи
в небесной засветил полати.

Дремотный сон одолевал.
Деревьев жилистые руки
качали озера овал
волной смывая все разлуки.

Привал ватажников утих.
Ладьи вздыхая к верху брюхом
устало весла обронив
тревожились досужим слухам.

Пускай, пускай все отживет.
Ты память только мне родная
не отпускай, какой уж год
горит свечей любовь святая.


Рецензии