Белая ночь, нежная ночь

Белая ночь, нежная ночь.
Я запомню те ласки на веке.
Я любил, как пел Хой, как родную дочь,
Целовал твои нежные веки.
Пусть я брошен, пусть гибну от тоски и вина,
Пусть отправлен зачем-то подальше,
Я сейчас понимаю, что на мне за вина,
Но все же во мне не было фальши.
Я любил! Пусть сейчас не признаю это слово.
Я желал! Только одну…
Ревность крайнего – для меня это ново.
Смотрел на тебя, предаваясь сну.
Столько целей, стремлений, желаний,
Столько было и будет всего.
Пусть я псих и страдаю от маний,
Но я желаю только одно…


Рецензии