Когда ты уходил в тот вечер...

Когда ты уходил в тот вечер
Безмолвно, холодно, поспешно,
Ты не услышал моей речи –
Я оставалась безутешна.

Но время лечит. Дни текли.
Я утешалась сном, едой,
Другим любовником. Тобой
В те дни уже я не дышала!
В вине я правды не искала –
И позабыть смогла тебя.
В душе вся боль давно прошла.
Я не искала встреч с тобою…
Но ты искал. Зачем? За что?
Холодной зимнею порою
Тебя в мой дворик занесло.

В твоих глазах теперь читалась
Не похоть, а гордыни грех.
И ты устал! От пуль, от женщин,
От юных, ветреных утех.

За время изменились оба.
Хоть я любить не перестала,
Но быть твоей женой до гроба
Теперь я точно не желала!

Я оценила трезвым взглядом
Всю глупость планов и речей.
Я не была тебе наградой!
И ты со мной не стал нежней.

Прощай. Теперь я ставлю точку.
Не появляйся, не пиши.
Уж лучше жить мне в одиночку,
Чем с твоим телом без души.



Июнь 2010 - Сентябрь 2012


Рецензии