Агапе

Сказала строго: больше не звонить.
И я боюсь нарушить обещанье,
Порвать случайно тоненькую нить,
Поддавшись мимолетному желанью.

В неделях дни, в часах минуты наблюдая,               
Сижу в тоске, твой номер не могу набрать.
Стесненья, страха нет. Причина тут иная:
Чтоб гнева твоего не вызывать.

Порою про себя произношу:
«Ох. Хоть бы, что-нибудь случилось»-
Одернуть тут же я себя спешу,
Чтоб мысль материей не обратилась.

«Остерегайтесь собственных желаний» -
Так на востоке люди говорят.
В часы заката, полон ожиданий,
На западе задерживаю взгляд.

Чтоб мысленно к тебе смог дотянуться,
Простор мгновением одним одолевая.
Взглянуть в глаза, твоих волос коснуться,
Спокойной ночи немотно желая.

Вот день прошел - еще одно четверостишье.
В сознании мысли о тебе касаясь,
Не знаю в творчестве своём затишья,
Души велению покорно подчиняясь. 

Весь день лил дождь. Беснуется погода.
Её, наверно, тоже что-то гложет.
Приятно, что сочувствует природа.
Пускай мне вдохновением поможет.

Пока царила непогода в небесах,
Смотрел в окно, у Неба вопрошая-
Кто отражается сейчас в твоих глазах?
Не уж-то, мыслей я твоих не посещаю?

И вновь Смятения мне разрывают душу,
И ушлый Страх распахивает двери.
Иглою в сердце. Заложило уши.
Дурным сомнениям я не желаю верить.

Отбросить поскорее их стараюсь,
Они мешают мне в познании красоты.
Бальзам на сердце – к рифам возвращаясь,
Я вспоминаю вновь твои черты.


Рецензии