ворон

Высоко в сером  небе
Мелькнули тёмные крылья
И, кружась, быстро спустились.
Поправляя самому себе
От влаги сырые перья,
Сидел ворон.
      Его глаза в меня впились.

Прожив свой длинный век,
Он, много повидавший,
Наверно, мудрее чем человек,
Но лишь посмотрит, ни чего не сказавши.

Видавший и гордость, и страх, и мучения,
Быть может и лож, и жажду мщения,
Он просто вновь сделал крыльями взмах,
Над этим, быть может, рассмеявшись в сердцах.
               
                (конец июня 2011)


Рецензии