Синицы

А души тех, кто здесь когда-то жил,
Порою дом неслышно посещают,
Любуются знакомыми вещами
И светом наполняют витражи.
Мы думаем, что это лишь сквозняк
Дверь приоткрыл и скрипнул половицей,
Не помним здесь когда-то живших лица,
Не знаем, кто здесь раньше жил и как,
Не понимаем, глядя на синиц,
Каким-то чудом залетевших в гости,
Что звуки скрипки, нам не слышной вовсе,
В наш дом послушать собрались они.


Рецензии