Цена богатству... по притче

Один богатый человек
Потратил жизнь свою и век
На то, что всё копил, копил
И очень много накопил...

Решил, что следующий год
Он беззаботно проживёт!
Сказать точней: на всю "катушку"
И в наслажденьях по макушку!

Но человек предполагает,
А всем Господь располагает!
И вот однажды (хоть не верьте...)
К нему явился Ангел смерти...

Взамен того, чтоб испугаться,
Тот вдруг решил поторговаться:
"Дай мне три дня, всего три дня -
Есть ещё дело у меня!

Спустя три дня опять придёшь -
Треть нажитого заберёшь!"
Но Ангел только улыбался,
Бить по рукам не соглашался...

"Оставь хотя бы пару дней -
С семьёй увидеться своей!
Давно не был: дела, заботы...
Да что я знал кроме работы?"

Вновь отрицательный ответ...
"Что ж? Я готов оставить свет,
Но подари одно мгновение
Дать кратко сыну наставление!"

"Пиши скорей!" - не отказал.
Тот лист схватил и написал:
"Дороже жизни только жизнь!
Поверь и этого держись!

Не трать мгновения напрасно -
Их не продлить и то ужасно...
Богатство, злато не в цене -
Всё отдавал, моля о дне...

Мгновенье дали мне одно,
Чтоб написать тебе письмо..."


Рецензии
Хорошо,если накопленное тратится на добрые дела,а богатсво ради богатства никому радости принести не может - только душу опустошит...
Спасибо за мудрость,которую Вы черпаете сами и делитесь с другими!!!

Римма Дроздова   07.09.2012 21:43     Заявить о нарушении
спасибо и Вам, Римма!

Валентина Карпова   07.09.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.