Волшебная ложь

 О, фея иль дитя, богиня чувств желанных,
 Твой взор прекрасных влажных глаз
 В мгновенье чудных грез обманы
 Родил в душе моей не раз.

 Прекрасный гений страсти нежной,
 Опять в плену твоих зрачков,
 Гублю я душу страстью безнадежной,
 Души огонь отдать готов.

 Возьми души огонь за взгляд очей всевластных,
 На миг ложь правдой оберни.
 Мне подари желанья неги страстной
 И в чудном сне звездой сверкни.

 Мне подари хоть миг желанный
 Надежды в повторенье сладких мук.
 Мученье правдой горше сладкого обмана
 Прикосновения волшебных рук.

 И пусть еще одно мгновенье
 Прекрасных мук огонь горит.
 Пусть ярче миг, восторг мучений
 Мне ложь, не истина дарит.


Рецензии