Я спросил у ветра

Я спросил у ветра
Что бушует,
Средь высоких каменных преград,
Как сказать любимой
Что люблю я, уст не раскрывая врат.

Я спросил у дерева седого,
Прислонившись к сморщенной коре,
Как сказать любимой: «Ты прекрасна!»
Робость, оставляя в стороне…

И спросил я у стремнины бурной
Что бежит в потоках Иртыша,
Как же взять мне её за руку
Заявляя всем – она моя!

И ответили они мне разом
О любви, красе и о ней
Что слова, поступки даже
Не способны сказать верней

Чем глаза сверкающие алмазом,
Губы дарящие цветы,
Будут лучшим компасом
И скажут, истину в сто раз верней!


Рецензии