Октябрь

Погожих дней прощальные подарки
Осенние подарят небеса.
В пустых аллеях зябнущего парка
Слышны деревьев старых голоса.

Неспешные шаги рождают шорох.
Качает ветер ветки невпопад
И в воздухе кружится пёстрый ворох –
Гонимая порывами листва.

Сплошным ковром ложится на тропинки,
Качается на зеркале пруда
И листьев жёлтых выгнутые спинки
По водной глади яхтами скользят.

А ветер всё играет на свирели,
И светит с неба россыпь ярких звёзд…
Двадцатый век…
Потёртые шинели…
Октябрь революцию принёс…

11.11.2014


Рецензии