Образ

Он под колючим одеялом в холодной комнате один.
Тлеет фильтр, портит воздух в пространстве замкнутом, как сплин.
Нет ни тоски, нет ни печали на сердце, бьющемся во тьме.
Ничего не происходит в его простом шаблонном дне.

Закрыт Джек Лондон - потрепаны страницы девяностых-
И лежит на пачке крекеров довольно сносных.
Столь любимый фильм - роман открыт впервые.
Но в этот час он ждет лишь сны...похоже, что любые.

Мой милый друг, сейчас ты смысла ждешь, морали?
Ты посмотри - отброшен телефон, стихи рождаться перестали.
Я предоставил здесь лишь образ перед сном.
Мораль и действия ты жди уж днем.


Рецензии