Чтоб проводить бессонницу не зря...

                *  *  *
Чтоб проводить бессонницу не зря,
(В окно жуки стучат, как кастаньеты),
C шестого на седьмое мартобря
Я продолжаю врать тебе сонеты.

До слуха долетающая речь – 
Слова, неуязвимые, как вата,
Из них ничуть морали не извлечь –
Сплошная бесполезная растрата.

За этим смертным водится грешок,
Он по воде шагает аки посух...
А нищему подать на посошок
Уже нельзя. Но можно выдать посох.

07.09.12.


Рецензии