Явление

Ты явился ко мне в незатейливый будний,
Пусть морозный, но солнечный день.
Белой скатертью нас провожал чистопрудный,
И отбрасывал памятник тень.

Ты ворвался в мой мир,непонятный и мрачный,
Так комета врывается в ночь,
Так является ангел хранитель прозрачный
Тем, кому уж ничем не помочь.

Я смотрю, я хочу разглядеть незнакомца:
На ресницах снежинки горят,
На щеках поцелуи морозного солнца ,
Взгляд небесный,целительный взгляд !

Да,давно уже глаз я таких не видала!
За последние несколько лет
Я привыкла к глазам,что страшнее кинжала 
режут сердце.Спасительный свет

Озарил мои мысли,расправил мне крылья,
Лишь успел ты пожать мне ладонь.
Мне казалось,что сон претворяется былью,
Что,вспорхнув мотыльком на огонь,

Я могу потерять Все ,что раньше имела,
Но к чему этот вздор,этот хлам?
Я мечтаю бороться за правое дело,
Верить в светлый и праведный храм,

Что открыли глаза мне твои голубые.
Вспоминаю тот день не без слез.
Мы такие влюбленные и молодые.
Чистопрудный бульвар и мороз.

 


Рецензии
На щеках поцелуи морозного солнца , глаза,что страшнее кинжала
режут сердце----творческие изюминки.
О Сердце, растревоженном противоречиями

Валерий Варламов 2   02.05.2013 02:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.