Старый дом

Старый дом на обочине.
Старый дом заколоченный.
Смотрит в даль пустынных дорог,
Скучая облезший порог.

В нем когда-то были мы.
Мы здесь когда-то веселились,
Но однажды исчезла ты,
И вещи постепенно запылились.

Здесь было все:
Улыбки, страсть, веселье.
Мы часто отмечали новоселье.

Наскучило тебе однообразие,
А может и наоборот,
Но звуком улетела в одночасье.

Кто неправ и черт не разберет.
Да и зачем? Не в этом суть.
Ты ушла так быстро, словно в брод.
Словно ты нашла простейший путь.

Старый дом на обочине.
В пыли снаружи и в нутрии.
Старый дом заколоченный.
Кто кому скажет «прости»?


Рецензии