Рассчитать до последней точки совокупности жестов,

Рассчитать до последней точки
Совокупности жестов, слов.
Разбираю себя по строчкам
До фундамента серых снов.

Вот в ладонях мои осколки,
Не поранься смотри о них.
Тут ирония и подколки,
Что-то легкое для своих.

Я ищу для теорий факты,
Чтобы просто смотреть вперед.
Без привычного чувства такта
Голос разума нагло лжет.

Усложнить нашу жизнь так просто:
Только дернись - мешок проблем.
Плачет сердце соленым воском
С неизменным: "Кому? Зачем?"

Здравствуй, память. Я не сказала,
Что мечтала побыть с тобой.
Как же жить, если просто мало,
Мало света в любви чужой.

Здравствуй, голос. Когда был нужен
Ты и рядом молчал, и вслед.
А теперь вроде как простужен
И уже опоздал совет.

Разбираю по блокам чувства
Под пароли, в архивы, строем.
Так хотя бы не будет пусто
Под налетом своей же воли.


Рецензии