Всё - на-оборот!

ОХЛО-питафия: ВСЁ НА-ОБОРОТ!

- эпитафия рассеянскому ОХЛОСу -

«С людьми надо быть очень ласковыми, и люди к тебе придут.
Лучше на гривне полушку простить, чем полушку добывая,
человека упустить, а с ним вместе и гривну».
«Надо потешить людей, тогда и люди утешат тебя»

                из заветов дедов *

Вот уже мы четверть века
Занимаемся ЧУШЬнёй...
Незаметно человеку
Жизнь проходит – стороной.   

Он болеет, он стареет
Да страдает зря почём…
Лучше – если он мудреет,
Чаще – вовсе – не при чём.

Возрастают внуки - всуе,
И  стремятся – Кто Куда…
Поколение минует,
Что для нас – не ерунда.

Но Правителям Трясины,-
Это будто б – ни-по-чём:
Им прикольно» на «Малине»,-
За кремлинским «кирпичом».

На РАБоту и – обратно.
В полу-клинику, на рынок,-
Стало как-то непонятно
Нам: откуда «Стержень» вынут?..

Если Масса выживает,
Значит, Кто-То богатеет –
Охлос это понимает,
Но по-прежнему «потеет».

Как-то запросто-да-скопом
Он выходит на «панели»,
Слепо верит горо-скопам.
И - не прочь гульнуть в Борделе.

Незатейлив Охлос Стадный,-
Вот его и «разведут» -
Так что на %-отрадный –
Охлос с сумкой,- тут-как-тут.

То же самое с «пи-аром»:
Всё проплачено,- с «лихвой» -
Зомбо-Ящик для «привара» -
Посодействует, Лихой.

Так и будут «бычить» дружно,-
Не довольствуясь Игрой –
То с надрывом, то натужно –
На Буржуйский Пир – Горой.

Стало многое приватно,
И во множестве – пестрее,-
Только слишком уж – отвратно,-
Хоть кому-то и – «острее».

Это значит, либералы
Замутили всем мозги,-
Радикалы-от-Шабада
Не боятся «Мелюзги».

* - из романа С Бородина «Дмитрий Донской»


Рецензии