Часть первая. Встреча

«К твоим ногам как зверь лесной,
Одичавший и немой,
Склонюсь! Но равным буду.
Пусть в лапах боль, тревога в сердце,
Твои я руки не забуду…
Днем буду рядом, промолчу…
Ночью сон твой сберегу…
Я в лес обратно не хочу!»

Ты зверя не гони, пригрей.
Тепло твое излечит душу.
Прошло еще так мало дней…
Но берег виден, видно сушу!
От себя ты зверя не гони, постой!
Ты посмотри в его глаза!
Он не такой уж и простой…


Рецензии