Мы теряем друг друга

Мы теряем друг друга. Теряем закономерно и неизбежно. Это решение приняла ты, и я осознаю всю его правильность и перспективность. Всегда нужно что-то выбирать и за что-то платить. Вот и настал час расплаты за то, что есть между нами. За всю ту страсть и за все те эмоции, которые не каждому дано познать. Дорогая цена. Но неизбежная.

И я знаю, как плохо тебе сейчас. Я знаю, как каждый день ты убивала в себе всё то, что убивала и я, потому что это не может существовать. Всё слишком сильно и слишком неконтролируемо, чтобы позволить ему жить. Можно сколько угодно наслаждаться самыми запретными эмоциями, но нельзя позволить жить тому, что угрожает.

Я твой друг. И я поддержу тебя. И я окончательно убью в себе всё, потеряв тебя. И через неделю ты даже едва захочешь позвонить мне, потому что тебе нечего будет сказать. Вернее, будет что, но звучать это будет не по-настоящему. Потому что неизбежно что-то отомрет в сердце и ты станешь другой. Как и я. Это неизбежная цена за любое «правильно» и за то счастье, которое мы увидим в глазах людей, которые нас любят. И их счастье заполнит кусочек пустоты внутри.

И только раз в месяц всё будет меняться. На час, на миг – не важно. Мы будем видеть друг друга. Это единственное, от чего мы не сможем отказаться. Я не знаю, что будет во время этих встреч, но я знаю, что будет внутри каждой из нас. Позволим ли мы прорваться этому наружу – не знаю. Но каждый будет наслаждаться коротким мигом пробудившихся чувств. И кто-то сделает краткий шаг. На миг. На секунду. И мы, как наркоманы, примем свою дозу, пьянея просто от присутствия друг друга.

А после, уезжая, каждый будет снова ломать себя и свою жизнь. Вот только никто не знает, кто же первый оттолкнёт другого или кто первый сможет не сделать этот шаг…..?


Рецензии