Стая

Вспыхнула звезда прощально
И пала вниз.
Ей в этом мире жилось печально-
И вот выход на бис.

Паденье будет недолгим-
Сгорит дотла.
Взвоют небесные волки-
Их вера ушла.

Остатки небесной стаи
Выбиваются из сил.
И где-то в начале мая
Мы найдем холмы их могил.

От силы два десятка
За свободу идут.
Для лающих псов кость – взятка.
Волки за подачки грызут.

Пусть кровь течет из лап и пасти,
И мучает безумно боль.
Их судьба не обрела еще масти,
Для них еще не написана роль.

Но появится новый щенок
И откроет звезду.
Старый волк залижет разорванный бок
И прорычит: я с тобою пойду.

Вновь соберется стая
В небесах, на лугу.
И уже в конце мая
Я в нее войду.

Вы упиваетесь лаской-
Я с волками бегу,
Вы прикрываетесь маской-
Я до боли люблю.

Получит ли свинец,
Нож ли в спину-
Настанет волку конец,
И рухнет в болотную тину.

Но стая живет
Защищая звезды свет.
И пусть судьба нас мнет,
Верим: счастье – не бред.


Рецензии