Брату-художнику в канун 2011 года

К поздравлению в качестве сувенира - "Алиса" с ДоДо(или Д.Д.)

Чеширский кот и Мартовский зайчишка
Вполне компания по нам, Братишка!
Скажи,чем хуже Джонни Депа мы?
Не зарекаясь от тюрьмы, да от сумы,

Взяв в руки ножницы стремимся стричь лимоны.
Нам вслед, гляди , тащАтся миллионы!
Но что нам до толпы?У нас своя стихия -
Под солнцем и луной блаженствует вития!

Не лампочка нам свет - в алмазах небо зрим!
Художник и поэт ,мы сами свет творим!
И каждый новый день горит зарёю новой.
Снимаю шляпу я с макушки бестолковой!

Приветствуя тебя в конце декады века!
Сквозь гения в тебе прозрю я человека!
А человецам свет _ обещанная вечность...
А что в ней "новый год"?Безумство и беспечность!

Свет тёплый Рождества,Душа моя ,прими!
Дарованных хлебов краюху преломи!
И вновь ,на радость всем, по милости господней,
Насытится толпа, и станет чуть свободней.

Так божий дар души согреть способен многих,
Как сытно накормить голодных и убогих
Сумел Христос рыбёшками двумя или тремя...
Как птица Пеликан живи - других кормя!

От сердца отрывай куски - не сгинет сердце.
Подать его сумей без соли и без перца,
Без приторности вязкой и кислинки.
Со всею полнотой,а не по половинке.

И может быть тогда,в конце своих трудов,
Свободным станешь ты от тягостных оков.
И от своей судьбы увидишь ты не фигу,
А даст она тебе исполнить свою джигу.

И в полноте души,свободен став во всём,
Коленцем встрепенись и раззудись плечом!
Дай жару и зажги, чтоб всё пошло плясать!
И,дай тебе Господь, от пляски не устать!


Рецензии