Песенка дождя

Всё звонче эхо по лесам,
И всё печальней взгляд у неба…
Эх, вслед за летом, птицей мне бы,
Гулять с ним рядом по ночам!

По листьям дождь зашелестел,
Он падал тихо и отвесно.
«О чём он шепчет, интересно?» -
Узнать я очень захотел.

Открыв окно, ловлю слова
В свои раскрытые ладони,
Ноздрями – прель, как благовоние,
Вдыхаю… кругом голова…

Слова у песенки просты:
«Кап-кап, тип-топ…» - летит мне в руки,
Я расшифрую эти звуки,
Текст песни дивной красоты:

Поёт мне дождик про любовь,
Что дарит осень бабьим летом,
Про солнце с тёплым, нежным светом,
Оно придёт,- поёт он, - вновь.

Ещё поёт про синь озёр,
Морей и рек, небес бездонных
И про мерцанье звёзд холодных,
И про калиновый костёр…

Я слушал песенку дождя,
А он шептал всё тише, тише…
Закатный луч стрельнул по крыше…
«День спать ушёл, - подумал я,-

Ночь, чёрной краскою прошла
По небу, улице, деревьям…
Пойду про дождь писать скорее,
Пока мелодия жива…»


Рецензии
и дождь люблю... и твои прелестные
стихи тоже, Олег...обнимаю, с нежностью..

Мария Магдалена Костадинова   10.09.2012 19:45     Заявить о нарушении
Я рад ответить на твои объятия, Машенька!
Рад, что мои стихи трогают твою душу.
С нежностью и радостью,

Олег Глечиков   11.09.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.