Я отпускаю тебя

Я отпускаю тебя. Разжимаю ладони. Медленно. Нехотя. Кому же понравится отпускать такие эмоции? В этот момент понимаю, что я просто живой человек, а ведь все мы допускаем ошибки. И вот именно сейчас, в этот решающий миг, очень хочется дать себе право на ошибку. Одну единственную. Но я не дам. И поэтому я выпускаю тебя из своих рук. Выпускаю навстречу свету, потому что ты сделала правильный выбор, и я горжусь тобой.

Это непросто. Но это правильно. То самое правильно, которое сохранит наши сущности и позволит нам уважать себя. Иногда мне жаль, что я больше не смогу сказать тебе, как думаю о тебе по ночам и как хочу снова чувствовать то пламя, которое нас обжигало. Хотя, слова «иногда» и «жаль» кажутся лишь бледным отражением этих моих эмоций. Но цена слишком дорога для тех, кого мы любим.

Сколько бы слов не крутилось сейчас у меня на языке, в сердце моём благодарность. Благодарность за то, что было и за то, что будет. За то, что наша с тобой дружба приобретёт нормальные черты, и я смогу радоваться за тебя и иногда таскать за гриву, если ты сделаешь очередную глупость.

Впервые я немногословна, но слов слишком много и слишком много эмоций, которые не служат их отражением. Я обнимаю тебя, моя девочка. Искренне и крепко. И исключительно по-дружески. Пора выкинуть эту хмельную бутылку страсти и начинать пить чай. Он бодрит, полезен для здоровья и не вызывает брожение в умах.


Рецензии