Мне снилась расселёнка...

Мне снилась расселёнка, чёрная, как ночь.
Стою в пустой парадной, щёлкаю затвором.
Шаги над головой: по крыше ходит дождь,
И в чёрное окно проникнет мародёром.

Над пропастью окна огромная Луна.
Не высвети меня, туманная планета...
За мною - лишь стена, у нас опять война,
И в ней уже погибло солнечное лето.

Убито, снесено, потеряно в огне.
Осенний жёлтый лист - смешная похоронка...
Храни мои черты на фото и во сне.
Во сне, когда тебе приснится расселёнка.

Усни, усни под утро в карауле.
Храни, пока тебя не встретит пуля.
Моя.


Рецензии