Федя Громов

1

Гуляло море с берегом под ручку.
И ветерок навесы шевелил.
А Федя Громов пропивал получку.
И всем,кому хотел,тому налил.

А на коленях у него сидела
трёхкомнатная битая вдова.
А мы все пили,_нам какое дело?
Какое дело нам,кому вдова дала?

ПРИПЕВ

У Феди Громова получка.
А он парниша холостой.
Он обращению обучен.
Со всякой барышней простой.

Он смотрит прямо и открыто.
Ему ведь нечего терять.
Пусть даже карты его биты,
он будет до конца играть.

2

Гремели тосты как оркестры.
Стаканы бились о стакан.
А у сегодняшней невесты
муж был известный хулиган.

Она под стать ему маруха.
Так хулиганит и орёт.
И синяки на оба уха.
И первая себе нальёт.

3

Наш Федор парень не из местных.
Он не портовый,не морской.
Зато мужчина интересный.
И носит китель воровской.

Швыряет деньги он без страха.
Ему компания важней.
Скрывает Федя под рубахой
портреты синие вождей.

4

Работал Федя где-то в доке.
А нам какой в том интерес?
Не знали мы про его "сроки".
И что в тайге валил он лес.

Нам рассказал всё участковый.
Что Федя Громов точно вор.
И вор известный и фартовый.
Был длинным этот разговор.

5

Как позже оказалось,Федя
взломал и вынес ценный сейф.
Или,по-ихнему,"медведя".
И неизвестно где лёг в дрейф.

Его мы долго вспоминали.
И выла по нему вдова.
Ведь мы лишь гайки воровали,
ну,в крайнем случае,дрова.

6

Вот так не знаешь человека,
а он вдруг мастер экстра-класс.
И оказалось,ты с ним бегал
и выпивал,да и не раз.

Век не забудем,Федя Громов,
тебя мы в городской пивной.
Пришли нам хоть бутылку рома.
Ведь мы же за тебя стеной.

07.09.2012г.


Рецензии