Марине Цветаевой

Так много в жизни ей пришлось пройти,
Считать в секундах - время,
Доказывать, что многое дано внутри,
Скрывать следы в потерях..

Характером своим завязывать
Паденья, взлёты и мечты
Всё без остатка
Всё для чрез сердце... 
В тиши -
Стихами боль рассказывать
Вершить,
Живя без времени судьбы...

И Воля,
И любить до истовства,
До потрясения,
До глубины души.
Летать над облаками
Искрами-
Её удел,
Но только б слышать
Мы смогли.

Мелькает жизнь
Мгновеньем века.
Вершить громадину
Высоких дел.
Ей суждено
Взлететь поэтом
В отмеренном-
Судьёю быть,
Быть человеком
 
И это не предел.
Награду всем даёт судьба.
Для тех,
Кто свято
Стих свой веял,.
И не боялся никогда.
А просто верил.
И очень больно -
Жизнь любил.

Поэзию поил
Любовью сладкой.
Для нас оставил
След свой -
Без остатка.
***
Да...Просто да...
Любовь ей от небес дана.
Редактировать.


Рецензии