Люси

Милая Люси, обнимать нынче дорого и не в моде.
Об этом пишут в газетах и в прогнозе погоды.
Дорогая Люси, обнимать это странно и не тактично.
Ну, чего ты ревешь, глупая?
Обнимать - это слишком личное.

Моя неродная Люси, мне вечерами поют о тебе небоскребы.
Ты мерещишься в каждом хореи и в каждом уютном слоге.
Моя чужая и горькая Люси.
Ты вечно сластила мне чай с бергамотом,
А я по ночам рисовал другие мечты за твоим порогом.

Моя девочка-лето по имени Люси.
У тебя за пазухой опыт в куче и минуты капают, как огонь.
Моя неважная Люси, в тебе, солнышко, явно есть что-то хуже,
Чем заштопанный шрам о нем.

Моя нелюбимая Люси, в тебе лимонады и яблоки в карамели.
А я отравляю дымом мебель в комнате
И несмело пишу о звездах на крыше.
Тобою там, наверное, кто-то дышит, но точно не я.


Рецензии