Осенняя фантазия

Установился б ясный день
Сентябрьский - свежий, тёплый - на год.
Чтоб в стороне от деревень
В лесах - полно грибов и ягод!

Чтоб груши - круглый год в саду.
А рядом - сладкая малина,
И по тропинке я иду
В трико - шагами властелина.

Я - хан, дождливых теорем -
Погоды шуток - не приемлю...
Ура! Да здравствует гарем
Лучей - как рук, обнявших землю!

Увы, мечта моя - прыжок
Строки безумной в неизвестность...
Опять на улице снежок
Холодный, слякоть... Чахнет местность.

Зато - как счастлив Игорёк! -
Гордится первой снежной "бабой"...
Зима ступает на порог,
Щенком попискивая слабо.

Ещё немного - и она
Завоет, заскулит за дверью...
Потом, как звонкий лай, - весна...
Встречаю! Рад любому зверю!

1998 г.


Рецензии